Der Kindergarten

Zaubermaus gemaltUnsere Einrichtung liegt zentral in Rissen, mit dem Einzugsbereich Rissen, Blankenese und Iserbrook.

Das Gebiet um den Kindergarten ist vorwiegend von Wohnhäusern und verkehrsberuhigten Zonen gekennzeichnet. Zudem befinden sich in unmittelbarer Nähe ein großer Spielplatz, eine Geschäftsstraße und ein kleiner Park.

Unsere Einrichtung wurde nicht speziell als Kindergarten entworfen. Der Bereich in dem heute unsere Elementargruppe untergebracht ist, war ursprünglich mal ein Restaurant und der Krippenbereich wurde als Bürogebäude genutzt. Der damalige Vermieter hat bei der Umgestaltung aktiv mitgeholfen und uns sogar mit Geldspenden unterstützt. Seit unserem Einzug haben wir Stück für Stück die Räumlichkeiten kindgerecht gestaltet, aus- und umgebaut. Ermöglicht wird dies in erster Linie durch die Hilfe von Freunden des Vereins, aber auch durch die liebevolle und engagierte Unterstützung der Eltern unserer Schützlinge.

Wir legen großen Wert auf eine kindgerechte Ausstattung, die eine wohnliche Atmosphäre ausstrahlt. Ein Raumteilverfahren ermöglicht den Kindern ungestört gemeinsamen Aktivitäten nachzugehen, sich aber auch bei Bedarf alleine oder in einer kleinen Gruppe zurückziehen können. Die Räume sind übersichtlich und klar strukturiert, wodurch die Kinder sich gut in der Einrichtung zurechtfinden. Das erleichtert es vor allem auch den Kindern in der Eingewöhnungsphase.