Elementargruppe

Strassenkreide BlumeDer Gruppenraum ist ebenerdig und strahlt eine helle, freundliche Atmosphäre aus, die Waschräume befinden sich im Untergeschoss. Den Kindern steht im Eingangsbereich eine Garderobe zur Verfügung. Eine Küche, ein Büro und ein Durchgangsraum vervollständigen unsere Räumlichkeiten.

Im Wesentlichen ist unser Gruppenraum wie folgt unterteilt:

• Bauecke: verschiedene Baumaterialien, Tiere, Eisenbahn usw.
  • Hochebene: Ruhezone mit Kissen, Decken und Büchern
  • Puppenecke: Puppenküche, Puppenwagen, Puppen, Geschirr, Kochgeschirr, Tisch und Stühle, Verkleidungskiste usw.
  • Mal- und Bastelbereich: verschiedene Farben und Stifte, Kleber, unterschiedliches Papier, Scheren, Wolle, Knete etc.

Gesellschaftsspiele und Puzzle (Gemeinschaftsspiele, Geschicklichkeits- und Reaktionsspiele, Spiele zur Sinnes- und Konzentrationsschulung, Sprachspiele, Konstruktionsspiele zur Weiterentwicklung der Feinmotorik und der Kreativität).

Im Flur befindet sich ein Durchgangsraum, den wir zur Vorschularbeit und für andere Angebote nutzen. Auch unsere Honorarkräfte (Musik- und Englischunterricht) nutzen diesen Raum.